Vellutata di topinambur

Vellutata di topinambur della nostra amica Eleonora Fabrizi

Il topinambur (Helianthus tuberosus), noto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è un tubero ricco di benefici tra i quali, ad esempio, il fatto di essere facilmente digeribile, dietetico e adatto ai diabetici.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 650 gtopinambur
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Vellutata di topinambur

    Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

    Mettete in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente con un filo d’olio.

    Aggiungete la menta, quindi dopo qualche minuto dopo averlo pulito dalla parte esterna, il topinambur tagliato a cubetti.

    Fate andare per qualche minuto quindi coprite con il brodo vegetale.

    Coprite e fate cuocere per una ventina di minuti.

    Tritate con il frullatore ad immersione e servite.

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