Vellutata di finocchio al profumo di rosmarino

La vellutata di patate ormai viene proposta in tutte le salse; buona, gustosa, proposta con cozze, vongole ecc. Vi piace il finocchio? Sì! Allora vi suggerisco una vellutata straordinaria, leggera, ricca di sapore realizzata con il finocchio fresco e un leggero retrogusto di rosmarino. Cosa ne pensate? Vi piace? Questa ricetta può essere realizzata anche per dar fondo ai ritagli di finocchio: barba e gambi.

Vellutata di finocchio al profumo di rosmarino di Massimo Gusella

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g finocchio tagliato e passato al mixer compresa la barba;
  • 20 g farina bianca;
  • Sale, pepe macinato al momento q.b.;
  • 600 ml brodo vegetale o acqua;
  • 3 cucchiai di olio all’aglio;
  • 3 cucchiai di olio evo;
  • 2 rametti di rosmarino fresco.

Istruzioni:

In un tegame scaldate l’olio all’aglio, unite il finocchio passato al mixer, unite sale, pepe e fate insaporire per alcuni minuti mescolando;

Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene per circa 5 minuti a fuoco basso fino a che il preparato si staccherà dai lati e dal fondo del tegame;

Stemperando con una frusta unite il brodo vegetale o l’acqua e rimestare di tanto in tanto tenendo la fiamma moderata;

Quando la vellutata inizierà ad addensare e velare su un cucchiaio, spegnete la fiamma e regolate di sale e pepe;

In un tegamino fate rosolare leggermente l’olio evo con i rametti di rosmarino, togliete l’erba aromatica, incorporate l’olio aromatizzato nella vellutata e servite a piacere con crostini di pane tostati in padella.

Vedi anche:

Vellutata di porro e cime di broccolo con cozze

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