Uova in camicia per colazione

Uova in camicia per colazione del nostro amico Frank Betté

 
Uova in camicia, condite con sale marino, pepe nero appena macinato, su gratin di patate Dauphinoise, platano fritto, crema di funghi su letto di melanzane e cavolo rosso. Alla fine è stato posto il Watercrest sopra le uova in camicia.

Uova in camicia per colazione

Ingredienti:

 
-1/4 burro danese
-200 g di funghi bianchi
-250 g di patate gratinate Dauphinoise
-1/2 Melanzane tagliate a fette spesse 5 cm
-Una spruzzata di olio vegetale
-Una spruzzata di olio extravergine di oliva
-Un pizzico di sale marino
-Un pizzico di pepe nero appena macinato
-Un pizzico di cumino in polvere
-Un pizzico di coriandolo in polvere
-Un pizzico di origano in polvere
-1/2 Banana verde, grattugiata
-1/2 cavolo rosso bollito a fette
-Una spruzzata di vino bianco secco
-Una spruzzata di panna
 

Preprazione:

In una piccola padella antiaderente ho aggiunto 1/4 di burro danese e un filo di olio extravergine di oliva a fuoco medio.

Una volta sciolto, ho buttato i funghi bianchi affettati, cosparsi di sale marino, pepe nero macinato fresco, cumino, coriandolo e origano.

Una volta che i funghi sono stati teneri, ho versato il vino bianco secco, ho lasciato evaporare l’alcol e ho versato la panna, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa è diventata vellutata.

In una piccola casseruola ho fatto soffriggere la piantaggine in olio vegetale a media temperatura fino a doratura e l’ho messa ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Poi, nella stessa casseruola, ho fritto le melanzane fino a dorarle e le ho messe ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

La “gratin” di patate dauphinoise è stata cotta ieri e siccome ne avevo un po ‘rimasta, l’ho semplicemente riscaldata nel microonde. Il cavolo rosso era affettato, bollito.

Una volta che tutto è pronto, viene servito immediatamente.

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