Trottole trafilate al bronzo con crema di prosciutto cotto mascarpone e ricotta spolverata di paprika piccante della nostra amica Oana Maria Danu. Buona e veloce da preparare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g trottole (trafilate al bronzo)
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200 g Prosciutto cotto (unica fetta)
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100 g Ricotta
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20 g Mascarpone
Preparazione
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Lavora gli ingredienti.
Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con una forchetta, in modo da ammorbidirla. Aggiungi il mascarpone, appena tolto dal frigorifero, e mescolalo alla ricotta con molta cura, con un cucchiaio di legno, finché sarà perfettamente amalgamato. Aggiungi a questo punto il succo di limone, sale, 1 macinata di pepe . Mescola ancora a fondo, in modo da incorporare gli ingredienti.
Trita il prosciutto.
Taglia a pezzetti il prosciutto poi passalo al mixer, tritandolo molto finemente. Versalo nella ciotola con il composto di ricotta e mascarpone e, sempre con il cucchiaio di legno, mescolalo bene per incorporarlo. Lascia riposare la crema per qualche minuto, per fare in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.
Lessa la pasta.
Porta a ebollizione nella pentola abbondante acqua, salala, quindi aggiungi la pasta e lasciala cuocere per circa 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto.
Completa e servi.
Scola la pasta nello scolapasta, ma lasciandola leggermente umida, versala nella ciotola con la crema di prosciutto e mescola il tutto con cura. Trasferisci la pasta in un piatto da portata, cospargi con una generosa macinata di pepe nero e paprika piccante servi .
Buon Appetito!
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