Trottole (pasta) con crema di prosciutto, mascarpone e ricotta – Oana Maria Danu

Trottole trafilate al bronzo con crema di prosciutto cotto mascarpone e ricotta spolverata di paprika piccante della nostra amica Oana Maria Danu. Buona e veloce da preparare!
Trottole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavora gli ingredienti.

    Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con una forchetta, in modo da ammorbidirla. Aggiungi il mascarpone, appena tolto dal frigorifero, e mescolalo alla ricotta con molta cura, con un cucchiaio di legno, finché sarà perfettamente amalgamato. Aggiungi a questo punto il succo di limone, sale, 1 macinata di pepe . Mescola ancora a fondo, in modo da incorporare gli ingredienti.

    Trita il prosciutto.

    Taglia a pezzetti il prosciutto poi passalo al mixer, tritandolo molto finemente. Versalo nella ciotola con il composto di ricotta e mascarpone e, sempre con il cucchiaio di legno, mescolalo bene per incorporarlo. Lascia riposare la crema per qualche minuto, per fare in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.

    Lessa la pasta.

    Porta a ebollizione nella pentola abbondante acqua, salala, quindi aggiungi la pasta e lasciala cuocere per circa 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto.

    Completa e servi.

    Scola la pasta nello scolapasta, ma lasciandola leggermente umida, versala nella ciotola con la crema di prosciutto e mescola il tutto con cura. Trasferisci la pasta in un piatto da portata, cospargi con una generosa macinata di pepe nero e paprika piccante servi .

    Buon Appetito!

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