Tronchetto con mousse di cioccolato e panna – Teresa A.

Meraviglioso tronchetto con mousse di cioccolato e panna, molto buono e facilissimo da preparare,  inviatoci dalla nostra amica Teresa A.

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Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

 

per la mousse:

  • 175gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di latte intero

Per la base biscotto:

  • 5 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 70 gr di olio

Preparazione:

Per la  mousse:

Tritare il cioccolato a metterlo in una ciotola portare a ebollizione il latte con lo zucchero a velo (fare sciogliere per bene lo zucchero )

Mettere il latte nella ciotola con il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere e fare raffreddare.

Montare la panna e aggiungerla al cioccolato ormai freddo e mescolare senza fare smontare fare riposare in frigo.

Per la base biscotto:

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma.

Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.

Aggiungere i tuorli e mescolare con una frusta a mano dal basso verso l’alto,  infine aggiungere l’olio e la farina setacciata.

Mettere la carta forno su una placca e livellare il composto.

Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

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Una volta cotto fare raffreddare mettere la mousse e arrotolare decorare con mousse e panna

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60  minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti

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Approfondimenti

La mousse

Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.

Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate anche con l’utilizzo di ingredienti quali la besciamella o lo yogurt.

La gelatina viene usata di solito come guarnizione.

La mousse moderna si ottiene da una miscela di meringa italiana, panna montata, colla di pesce e aromi, nel caso della frutta.

In caso si sostituisca la frutta con frutta secca e cioccolati, al posto della meringa si usa la pâte à bombe.

Si serve alla temperatura di 4 °

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Mousse_(dolce)

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