Meraviglioso tronchetto con mousse di cioccolato e panna, molto buono e facilissimo da preparare, inviatoci dalla nostra amica Teresa A.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
per la mousse:
- 175gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca
- 30 gr di zucchero a velo
- 125 gr di latte intero
Per la base biscotto:
- 5 uova
- 70 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 70 gr di olio
Preparazione:
Per la mousse:
Tritare il cioccolato a metterlo in una ciotola portare a ebollizione il latte con lo zucchero a velo (fare sciogliere per bene lo zucchero )
Mettere il latte nella ciotola con il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere e fare raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla al cioccolato ormai freddo e mescolare senza fare smontare fare riposare in frigo.
Per la base biscotto:
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Aggiungere i tuorli e mescolare con una frusta a mano dal basso verso l’alto, infine aggiungere l’olio e la farina setacciata.
Mettere la carta forno su una placca e livellare il composto.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Una volta cotto fare raffreddare mettere la mousse e arrotolare decorare con mousse e panna
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
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Approfondimenti
La mousse
Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.
Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate anche con l’utilizzo di ingredienti quali la besciamella o lo yogurt.
La gelatina viene usata di solito come guarnizione.
La mousse moderna si ottiene da una miscela di meringa italiana, panna montata, colla di pesce e aromi, nel caso della frutta.
In caso si sostituisca la frutta con frutta secca e cioccolati, al posto della meringa si usa la pâte à bombe.
Si serve alla temperatura di 4 °
Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Mousse_(dolce)