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Tronchetto gelato alle fragole

Tronchetto gelato alle fragole della nostra amica Beatrice Pipino

Gelato furbissimo light di fragole e yogurt greco, con il Bimby e senza

Ingredienti per 900 gr di gelato light

500 gr di fragole mature e pulite
400 gr di yogurt greco magro
Diete Tic a piacere io ne ho messe 40 gocce oppure il dolcificante che preferite( io ho usato 100gr miele)
1 bacca di vaniglia facoltativo

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

Fare questo gelato è super facile, il giorno prima mettete in congelatore le fragole pulite e tagliate a pezzi, mettetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.

Mette nel boccale del Bimby le fragole lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia il miele o dolcificante date dei colpi di turbo, dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla

Versare negli stampi da gelato io ho usato uno stampo plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart

Riporre nel freezer il tempo di farlo indurire almeno un paio di ore, nel frattempo se vi piace l’idea di accompagnare il gelato con la coulis di fragole 🍓

Procedimento senza Bimby

Farlo senza Bimby è anche molto semplice, nel boccale del frullatore o del minipimer versate le fragole tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che ci sta nel congelatore) e mettete nel congelatore.
Ogni 30 minuti/ 1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà!

Coulis di fragole 🍓

INGREDIENTI per circa 250 ml di coulis

250 gr di fragole fresche
50 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a cubetti le fragole, quindi inserirle in una padella antiaderente e cuocerle a fuoco basso insieme al succo di limone e allo zucchero

Le fragole rilasceranno la loro acqua di vegetazione e si ammorbidiranno in poco tempo.

Se sono molto mature, si disferanno da sole e voi dovrete solo filtrarle con un colino a maglie fini per eliminare i semi; nel caso fossero ancora sode e leggermente acerbe, potete aumentare di uno o due cucchiai lo zucchero a velo; quindi, consiglio di frullarle prima di passarle al colino.

Passare le fragole al colino per eliminare i semini e conservare in una ciotola in frigorifero.

Utilizzare per guarnire dolci al cucchiaio, torte o gelati. Ideale sulla cheesecake e sulla panna cotta.

 

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