Tronchetto gelato alle Ciliegie – Beatrice Pipino
Ecco il mio gelato tronchetto questa volta alle ciliegie 🍒
Gelato furbissimo light alle ciliegie 🍒 e yogurt greco, con il Bimby e senza
Ingredienti per 900 gr di gelato light
- 500 gr di ciliegie al netto senza il nocciolo io qualitĂ ferrovia
- 400 gr di yogurt greco magro
- Diete Tic a piacere 40 gocce oppure il dolcificante che preferite( io ho usato 100gr miele)
- 1 bacca di vaniglia facoltativo
Procedimento Con il Bimby (TM5 o TM31)
Fare questo gelato è super facile, il giorno prima mettete in congelatore le ciliegie pulite e tagliate a pezzi, mettetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.
Mette nel boccale del Bimby le fragole lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia il miele o dolcificante date dei colpi di turbo, dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla
Versare negli stampi da gelato io ho usato uno stampo plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart
Riporre nel freezer il tempo di farlo indurire almeno un paio di ore, nel frattempo se vi piace l’idea di accompagnare il gelato con la coulis di ciliegie 🍒
Procedimento senza Bimby
Farlo senza Bimby è anche molto semplice, nel boccale del frullatore o del minipimer versate le ciliegie tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che ci sta nel congelatore) e mettete nel congelatore.
Ogni 30 minuti/ 1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà !
Coulis di ciliegie 🍒
- 300 gr di ciliegie io qualitĂ ferrovia
- 100 gr di zucchero semolato
- 20 ml di succo di limone
Procedimento
Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metĂ in un pentolino antiaderente mettere il succo del limone zucchero e le ciliegie.
Cuocerle fino a raggiungere la densità che preferite, a fine cottura farle raffreddare un po’ e poi versare un vasetto di vetro.
Io le lascio intere ma si può passare al mixer ad immersione e renderle in purea cremina liscia.
Io personalmente preferisco la ciliegia 🥰
Utilizzare per guarnire dolci al cucchiaio, torte o gelati. Ideale sulla cheesecake e sulla panna cotta.
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