La nostra amica Eleonora Fabrizi ci invia una ricetta della tradizione romana, la trippa alla romana un secondo piatto caratterizzato dal sapore intenso di menta fresca e pecorino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tagliate a cubetti piccini la carota, il sedano e la cipolla.
Metteteli in un tegame con due cucchiai di olio.
Quando il soffritto si sarà ben ammorbidito aggiungete la trippa tagliata a listarelle.
Rimestate per qualche minuto e sfumature con il vino.
Salate, pepate, aggiungete le foglie di menta fresca e la salsa.
Fate cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti.
Servite caldo con abbondante pecorino grattugiato.
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Approfondimenti
La trippa fa parte del cosiddetto quinto quarto, è una frattaglia molto economica, usata in gastronomia e ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino. Diversamente da quanti pensano non è ricavata dall’intestino. Tratto da: http://www.alimentipedia.it
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