Trippa alla Romana

La nostra amica Eleonora Fabrizi ci invia una ricetta della tradizione romana, la trippa alla romana un secondo piatto caratterizzato dal sapore intenso di menta fresca e pecorino!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti piccini la carota, il sedano e la cipolla.

    Metteteli in un tegame con due cucchiai di olio.

  2. Quando il soffritto si sarà ben ammorbidito aggiungete la trippa tagliata a listarelle.

    Rimestate per qualche minuto e sfumature con il vino.

    Salate, pepate, aggiungete le foglie di menta fresca e la salsa.

    Fate cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti.

    Servite caldo con abbondante pecorino grattugiato.

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Approfondimenti

La trippa fa parte del cosiddetto quinto quarto, è una frattaglia molto economica, usata in gastronomia e ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino. Diversamente da quanti pensano non è ricavata dall’intestino. Tratto da: http://www.alimentipedia.it

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