Tripoline con pesto di rucola e pomodori secchi

Tripoline con pesto di rucola e pomodori secchi Cristina Smeraldi

Tripoline

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di pasta tripoline o reginette
  • 60 g di rucola
  • 15 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di pinoli
  • 5 pomodori secchi
  • un piccolo spicchio d’aglio
  • sale

Procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, frullare la rucola (tenendo da parte qualche fogliolina intera), 2 pomodori secchi, 10 g di pinoli, lo spicchio d’aglio ed il formaggio e l’olio fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.

Quando la pasta sarà cotta, condirla con la crema di rucola, aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, le foglioline di rucola tenute da parte.

Mescolare e servire subito.

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