Treccia con farina di segale semi di papavero ed olio extravergine d’oliva – Eleonora Fabrizi
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti:
200 g di lievito madre rinfrescato
450g di farina 0
150g farina di segale
50 g di semi di papavero
400 g d’acqua
Un cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua a cui avrete aggiunto il miele.
Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete le farina, il sale ed i semi di papavero lasciandone da parte un cucchiaio.
Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.
Dopo circa quattro ore riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro.
Dividetelo in tre strisce, arrotolatele su se stesse, quindi intrecciatele.
Spennellate con l’olio e spolverate con i semi di papavero.
Lasciate riposare almeno un’ora o comunque fin quando non avrete visto che la treccia sia “cresciuta”.
Ponete il pane su una teglia, irrorate ancora con un filo di olio ed infornatelo in forno già caldo a 250 gradi per i primi 20 minuti.
Abbassate la temperatura del forno poi a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quindi mettete direttamente sulla gratella del forno il pane per altri ultimi 10 minuti sempre a 200 gradi.
Trascorsi questi 40 minuti la treccia sarà cotta.
Sfornate e mettete a freddare sulla gratella.
Buon Appetito!
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