Treccia con farina di segale semi di papavero – Eleonora Fabrizi

Treccia con farina di segale semi di papavero ed olio extravergine d’oliva – Eleonora Fabrizi

 Treccia

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti:

200 g di lievito madre rinfrescato
450g di farina 0
150g farina di segale
50 g di semi di papavero
400 g d’acqua
Un cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai d’olio d’oliva

Treccia

Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua a cui avrete aggiunto il miele.

Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete le farina, il sale ed i semi di papavero lasciandone da parte un cucchiaio.

Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.

Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.

Dopo circa quattro ore riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro.

Dividetelo in tre strisce, arrotolatele su se stesse, quindi intrecciatele.

Spennellate con l’olio e spolverate con i semi di papavero.

Lasciate riposare almeno un’ora o comunque fin quando non avrete visto che la treccia sia “cresciuta”.

Ponete il pane su una teglia, irrorate ancora con un filo di olio ed infornatelo in forno già caldo a 250 gradi per i primi 20 minuti.

Abbassate la temperatura del forno poi a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Quindi mettete direttamente sulla gratella del forno il pane per altri ultimi 10 minuti sempre a 200 gradi.

Trascorsi questi 40 minuti la treccia sarà cotta.

Sfornate e mettete a freddare sulla gratella.

Buon Appetito!

 

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