Tranci di tonno patate cavolo rosso e spinaci del nostro amico Frank Bettè
Tranci di tonno, patate in salsa di panna, cavolo rosso e foglie di spinaci freschi.
-453 g di filetti di tonno
-2 cucchiai di burro finlandese
-4 cucchiai di soffritto
-Una spruzzata di olio extra vergine di oliva
-Una spruzzata di aceto balsamico
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-250 ml di panna
-1 dado di brodo di pollo
-Una manciata di foglie di spinaci freschi
-3 patate gialle, affettate sottilmente
-150 g di cavolo rosso, bollito
-Un pizzico di sale marino grosso
-Un pizzico di pepe nero macinato al momento
-Un pizzico di pepe bianco
-Un pizzico di origano in polvere
-Un pizzico di curcuma
-Un pizzico di curry
-Un pizzico di cumino
-3 spicchi d’aglio
-Una manciata di foglie di salvia fresca
Metodo:
In una larga padella antiaderente a fuoco medio con burro e olio extra vergine di oliva ho aggiunto le patate, il brodo di pollo, la panna e condite con sale marino, pepe bianco, origano, curcuma, curry, cumino e ho messo un coperchio e abbassate la temperatura al minimo, cuocendo a fuoco lento per 25 minuti.
In un’altra padella capiente con burro e un filo di olio extra vergine di oliva a fuoco medio alto ho fatto rosolare i tranci di tonno, conditi con sale marino grosso, pepe bianco, origano e saltati in padella, per farli rosolare da entrambi i lati per circa 3 minuti , poi ho aggiunto le foglie di salvia fresca, l’aglio per appena due minuti, poi le ho raccolte.
Ho abbassato la temperatura al minimo per 10 minuti e ogni due minuti ho aggiunto il composto di burro, olio extra vergine di oliva con il condimento alle spezie sopra i tranci di tonno per mantenerli umidi. Una volta pronto, ho servito immediatamente.
Buon Appetito!
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