Tortino cuore caldo con salsa di cioccolato fondente – Angela D.

La nostra amica Angela D. ci ha inviato questo splendido tortino cuore caldo con salsa di cioccolato fondente una vera prelibatezza !!!!!

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Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di farina per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro

Preparazione:

Sciogliamo il cioccolato con il burro sul fuoco avendo cura di non far surriscaldare troppo ( il cioccolato seccherebbe!!!).

Adesso andiamo a frullare le uova con lo zucchero a velo, aggiungiamo il cioccolato fuso, la farina il cacao ed impastiamo bene.

Versiamo in stampi da muffin imburrati e cosparsi di zucchero di canna .

Infornare 200 gradi ventilato non più di 10 minuti rischieremmo di non avere l’effetto cuore caldo.

Adesso sciogliamo 100 Gr di fondente con del burro abbiamo ottenuto la salsa per guarnire.

Sforniamo i nostri tortini decoriamo con zucchero a velo e salsa fondente. ……uno non basta troppo buoni!!!!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

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Approfondimenti

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.

Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.

Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.

Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.

Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.

Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html