Tortino cioccolato fondente e peperoncino della nostra amica Lina Carmen Esposito
Una dolce coccola cioccolattosa per il vostro lui o la vostra lei con un ingrediente particolare che accenderà la passione con le sue proprietà afrodisiache… Buon San Valentino….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente (fuso)
- 125 gburro (fuso)
- 130 gzucchero
- 3uova
- 50 gfarina
- 1 pizzicopeperoncino
- q.b.cacao
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Tortino cioccolato fondente e peperoncino
Unite il cioccolato fuso ed il burro fuso girando a mano con una frusta.
Continuate aggiungendo lo zucchero.
Poi toccherà alle uova, aggiungetene una per volta facendole incorporare bene.
Infine aggiungete la farina e un pizzico di peperoncino (la quantità dipende da quanto lo gradite, ci sta bene anche mezzo cucchiaino di peperoncino).
Imburrate 6 pirottini in alluminio della cucki e cospargeteli di cacao.
Versate dentro ad ognuno 3 cucchiaio di composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° ventilato per 12 minuti.
Capovolgere il pirottini nel piatto e spolverare con zucchero a velo.
Un piccolo segreto se li congeli prima di infornarli ce l’hai sempre a portata di mano quando ti servirà un dolce velocemente!!!
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE