Torta salata svuota frigo

Oggi una torta salata svuotafrigo del nostro amico Simone D’Aniello
Potete usare qualsiasi ingrediente che avete in frigo…. una ricetta gustosa e molto semplice 😋😋

Torta salata svuota frigo

Dosi per stampo da 30 cm.

Per la pasta

400 gr di semola
400 gr farina 0
150 gr di strutto
15 gr di sale
Acqua q.b.

Per il ripieno

4 uova
150 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
3 pomodori
3 patate medie
1 zucchina grande
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale pepe q.b.

Procedimento

Per la pasta

Mettiamo la semola e la farina sopra il piano di lavoro e lavoriamo insieme allo strutto e al sale. Quando sarà diventato tutto granuloso aggiungiamo acqua a piccole dosi fino a formare un panetto compatto e molto lavorabile. Copriamo e lasciamo riposare in frigo per un ora.

Per il ripieno

Peliamo le patate, le tagliamo a quadratini e le facciamo rosolare in padella insieme alla cipolla tagliata a strisce molto fini e l’aglio tritato. Lasciamo cuocere 10 minuti a fuoco vivo stando attenti a non farle attaccare, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere altri 15 minuti, saliamo, pepiamo e spegniamo. In un recipiente mettiamo il pomodoro tagliato a quadratini, condiamo con sale e olio e mescoliamo bene. Aggiungiamo il prosciutto tritato al coltello grossolanamente, la mozzarella a quadratini, la ricotta sbriciolata e le uova e mescoliamo per bene. Incorporiamo il composto con le patate, mescoliamo e lasciamo da parte.

Assemblaggio

Prendiamo la pasta dal frigo, la dividiamo in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Prendiamo la parte più grande e stendiamo un disco grande quanto il fondo dello stampo contando anche i lati. Foderiamo lo stampo con la carta forno solo sul fondo e mettiamo il disco di pasta. Riempiamo con il composto preparato in precedenza e livelliamo per bene. Prendiamo il resto dell’impasto e stendiamo un disco in modo da coprire tutta la superficie della torta ( Possiamo fare qualsiasi tipo di copertura, una griglia, delle strisce intrecciate o anche solo un disco unico ).

Torta salata svuota frigo

Chiudiamo per bene i bordi e inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti dipende dal forno. Appena la torta avrà preso un colore bello dorato sforniamo e lasciamo freddare 15/20 minuti e gustiamo.Torta salata svuota frigo

 

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE