Torta salata con formaggi e salumi – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia questa meravigliosa Torta salata con formaggi e salumi ideale come piatto unico o antipasto, sia per i pranzi di tutti i giorni che per occasioni divertenti e all’aperto come pic nic e gite fuori porta.

Torta salata con formaggi e salumi

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova (intere)
  • 170 gr di yogurt greco
  • 80 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi
  • 10 gr di zucchero
  • 200 gr di salumi misti
  • 100 gr di formaggi a pasta filata
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 8 gr di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

stampo da 22 cm di diametro

Preparazione:

Per fare la torta salata morbida e veloce riunite in una ciotola le uova, il latte e l’olio e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano.

Aggiungete anche lo yogurt (assicuratevi di averne scelto uno piuttosto compatto) e lavorate il tutto.

Unite la farina, lo zucchero, il sale, un pizzico di pepe ed il lievito ed amalgamate gli ingredienti, otterrete un impasto piuttosto molle.

Aggiungete i salumi misti ed i formaggi a pasta filata, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamateli all’impasto.

Trasferite l’impasto in uno stampo da 22cm di diametro foderato con della carta forno e livellatelo il più possibile.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

Servite la vostra torta salata quando si sarà raffreddata.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Torta salata con sparacelli

Torta Salata con spinaci, prosciutto crudo e Philadelphia light

Crostata ai peperoni, pomodoro e ricotta

Rustica ai sapori mediterranei