La nostra amica Rita D. ci invia questa meravigliosa Torta salata con formaggi e salumi ideale come piatto unico o antipasto, sia per i pranzi di tutti i giorni che per occasioni divertenti e all’aperto come pic nic e gite fuori porta.
Torta salata con formaggi e salumi
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr di farina 00
- 3 uova (intere)
- 170 gr di yogurt greco
- 80 gr di latte
- 90 gr di olio di semi
- 10 gr di zucchero
- 200 gr di salumi misti
- 100 gr di formaggi a pasta filata
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 8 gr di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
stampo da 22 cm di diametro
Preparazione:
Per fare la torta salata morbida e veloce riunite in una ciotola le uova, il latte e l’olio e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano.
Aggiungete anche lo yogurt (assicuratevi di averne scelto uno piuttosto compatto) e lavorate il tutto.
Unite la farina, lo zucchero, il sale, un pizzico di pepe ed il lievito ed amalgamate gli ingredienti, otterrete un impasto piuttosto molle.
Aggiungete i salumi misti ed i formaggi a pasta filata, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamateli all’impasto.
Trasferite l’impasto in uno stampo da 22cm di diametro foderato con della carta forno e livellatelo il più possibile.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
Servite la vostra torta salata quando si sarà raffreddata.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE