TORTA SALATA RICOTTA E POMODORINI

TORTA SALATA RICOTTA E POMODORINI della nostra nuova amica Giusy Grilli.

INGREDIENTI:

PER LA BASE
300 g di farina 00
100 g di acqua fredda
80 g di olio extravergine d’oliva
Sale
Un pizzico di lievito per torte salate

PER LA FARCITURA
500g di ricotta vaccina
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Pomodorini

PREPARAZIONE:

Preparate la brisè impastando insieme tutti gli ingredienti. Otterrete un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 cm e rivestite con essa una teglia da 24 cm imburrata o infarinata ( oppure stendetela su un foglio di carta forno e trasferite il tutto nella teglia). Bucherellate il fondo con una forchetta.
Per la farcitura: sbattete la ricotta con il parmigiano, unite l’uovo, mescolate bene, salate e pepate.
Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta, rifilate i bordi e infornate a 180 ventilato per circa 30/35 minuti. Sarà pronta quando apparirà ben dorata sui bordi.
Lasciatela raffreddare completamente e decoratela con i pomodorini, la rucola, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Note:
Potete preparare la torta in anticipo, ma aggiungete i pomodorini solo prima di portarla in tavola.

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