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Torta salata con sparacelli – Patrizia

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La nostra amica Patrizia, ci propone una torta salata con sparacelli e provola dolce facile da preparare e gustosa allo stesso tempo, ideale come antipasto o una cena fredda.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 gr di sparacelli (broccoli siciliani)*
  • 3 o 4 filetti di acciuga
  • 100 gr di provola dolce
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di grana
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulire i broccoletti e bollire, in abbondante acqua salata, le cime, le foglie e l’interno del gambo.

Scolare al dente. In un tegame capiente fare rosolare l’aglio e i filetti di acciuga nell’olio d’oliva, aggiungere i broccoli e spegnere dopo 5 min.

Rivestire una teglia da forno con la pasta sfoglia e bucherellare.

Amalgamare gli ingredienti per il ripieno, (broccoli, provola dolce, le uova e il grana), e adagiare sulla sfoglia ripiegando i bordi.

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In forno per 45 min a 180 °C.

Servire calda.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti

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Amici in Cucina ©

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Approfondimenti:

*Varietà di cavolo broccolo molto utilizzato nel palermitano. Si caratterizza per la sua rusticità.

 I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l’odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

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