Torta rustica Pasqualina a modo mio

Torta rustica Pasqualina a modo mio della nostra amica Beatrice Pipino

Oggi dopo tanto tempo ho rifatto la mia torta rustica Pasqualina a modo mio!

Torta rustica Pasqualina a modo mio

Ingredienti

  • 3 rotoli di pasta brisee rotonda per fare questa decorazione
  • 400 gr ricotta comprata il giorno prima è tenuta a sgocciolare
  • 700 gr spinaci freschi o surgelati
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 9 uova di cui 2 per la farcia 6 da mettere al interno 1 per spennellare la superficie
  • Semini di sesamo e papavero a piacere
  • Stampo a cerniera del diametro 26 cm

Procedimento

Sbollentare gli spinaci in acqua salata, dopo la cottura metterli a scolare in un colapasta per alcune ore in modo che siano asciutti privi di acqua (io per praticità li cuocio il giorno prima li metto in frigo, così il giorno dopo sono belli asciutti)

In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano sale pepe e 2 uova

Dopo aggiungere gli spinaci e mescolare ottenendo una crema compatta e morbida

Srotolare il rotolo di pasta brisee e e foderare lo stampo a cerniera lasciando sotto il foglio di carta forno

Versare la crema di ricotta e spinaci livellarla, lasciarne un po’ da parte

con un cucchiaio creiamo delle piccole fossette dove verranno messe le uova

Rompere le uova una per volta posizionarle nella fossetta

Prendere la crema lasciata da parte e con delicatezza coprire le uova livellare delicatamente

Srotolare il secondo disco di pasta e con una rotella fare delle strisce

Il bordo della pasta lo portiamo sul ripieno, decorare con le trecce, rimuovere il cerchio spennellare la superficie con l’uovo e cospargere i semini, rimettere il cerchio chiudendo la cerniera

Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura

Ottima sia calda che fredda buon appetito!

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