Torta rustica Pasqualina a modo mio della nostra amica Beatrice Pipino
Oggi dopo tanto tempo ho rifatto la mia torta rustica Pasqualina a modo mio!
Torta rustica Pasqualina a modo mio
Ingredienti
- 3 rotoli di pasta brisee rotonda per fare questa decorazione
- 400 gr ricotta comprata il giorno prima è tenuta a sgocciolare
- 700 gr spinaci freschi o surgelati
- 150 gr parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- 9 uova di cui 2 per la farcia 6 da mettere al interno 1 per spennellare la superficie
- Semini di sesamo e papavero a piacere
- Stampo a cerniera del diametro 26 cm
Procedimento
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, dopo la cottura metterli a scolare in un colapasta per alcune ore in modo che siano asciutti privi di acqua (io per praticità li cuocio il giorno prima li metto in frigo, così il giorno dopo sono belli asciutti)
In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano sale pepe e 2 uova
Dopo aggiungere gli spinaci e mescolare ottenendo una crema compatta e morbida
Srotolare il rotolo di pasta brisee e e foderare lo stampo a cerniera lasciando sotto il foglio di carta forno
Versare la crema di ricotta e spinaci livellarla, lasciarne un po’ da parte
con un cucchiaio creiamo delle piccole fossette dove verranno messe le uova
Rompere le uova una per volta posizionarle nella fossetta
Prendere la crema lasciata da parte e con delicatezza coprire le uova livellare delicatamente
Srotolare il secondo disco di pasta e con una rotella fare delle strisce
Il bordo della pasta lo portiamo sul ripieno, decorare con le trecce, rimuovere il cerchio spennellare la superficie con l’uovo e cospargere i semini, rimettere il cerchio chiudendo la cerniera
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura
Ottima sia calda che fredda buon appetito!
Ti consigliamo anche:
Pizza di Pasqua di Civitavecchia
Torta Salata Uovo di Pasqua
Fellata di Pasqua
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE