Torta rustica di spinaci e ricotta della nostra amica e moderatrice Beatrice Pipino
Oggi ho rifatto la mia torta rustica con la mia ricetta della torta rustica di spinaci e ricotta😍
Torta rustica di spinaci e ricotta a modo mio
Ingredienti
-3 rotoli di pasta brisee rotonda
-400 gr ricotta comprata il giorno prima è tenuta a sgocciolare
-700 gr spinaci freschi o surgelati
-150 gr parmigiano grattugiato
– sale e pepe qb
-3 uova medie più 1 per spennellare la superficie
-150 gr prosciutto cotto a fette
Procedimento
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, dopo la cottura metterli a scolare in un colapasta per alcune ore in modo che siano asciutti privi di acqua ( io per praticità li cuocio il giorno prima li metto in frigo, così il giorno dopo sono belli asciutti )
In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano sale pepe e uova
Dopo aggiungere gli spinaci il prosciutto tagliato a pezzetti mescolare ottenendo una crema compatta e morbida
Srotolare il rotolo di pasta brisee e e foderare lo stampo lasciando sotto il foglio di carta forno
Versare la farcia livellare con una spatola
Srotolare i dischi di pasta, con una rotella taglia pizza ho ricavato delle strisce, ho creato delle trecce che ho posizionato sulla torta
Spennellare con l’uovo sbattuto
infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura
Ottima sia calda che fredda buon appetito
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