Torta rustica di spinaci e ricotta

Torta rustica di spinaci e ricotta della nostra amica e moderatrice Beatrice Pipino

Oggi ho rifatto la mia torta rustica con la mia ricetta della torta rustica di spinaci e ricotta😍

Torta rustica di spinaci e ricotta a modo mio

Ingredienti

-3 rotoli di pasta brisee rotonda
-400 gr ricotta comprata il giorno prima è tenuta a sgocciolare
-700 gr spinaci freschi o surgelati
-150 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
-3 uova medie più 1 per spennellare la superficie
-150 gr prosciutto cotto a fette

Procedimento

Sbollentare gli spinaci in acqua salata, dopo la cottura metterli a scolare in un colapasta per alcune ore in modo che siano asciutti privi di acqua ( io per praticità li cuocio il giorno prima li metto in frigo, così il giorno dopo sono belli asciutti )

In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano sale pepe e uova

Dopo aggiungere gli spinaci il prosciutto tagliato a pezzetti mescolare ottenendo una crema compatta e morbida

Srotolare il rotolo di pasta brisee e e foderare lo stampo lasciando sotto il foglio di carta forno

Versare la farcia livellare con una spatola

Srotolare i dischi di pasta, con una rotella taglia pizza ho ricavato delle strisce, ho creato delle trecce che ho posizionato sulla torta

Spennellare con l’uovo sbattuto

infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura

Ottima sia calda che fredda buon appetito

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE