Torta rovesciata con l’arancia

Torta rovesciata con l’arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
Torta rovesciata alta e soffice con il succo spremuto delle arance fresche nell’impasto. La bellezza è nel metodo rovesciato, le fettine sono adagiate sul fondo della teglia e poi ricoperte con un morbido impasto. Immaginate il profumo quando cuoce in forno e che delizia gustarla a colazione.
 

Torta rovesciata con l’arancia

INGREDIENTI:

  • 350 gr di farina 00,
  • 200 gr di zucchero,
  • 3 uova,
  • 75 ml di olio di semi,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • 200 ml di succo di arance spremute,
  • un’arancia grande da tagliare a fette,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna, burro q.b.
 

PROCEDIMENTO

Lavare l’arancia, tagliare a rondelle.

Disporre sulla base di una tortiera del diametro di 22 cm imburrata e cosparsa di zucchero di canna.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per renderle spumose.

Aggiungere l’olio, il succo spremuto, mescolare.

Inserire la farina e il lievito, continuare a lavorare.

Versare il composto sopra le arance nella tortiera.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo fare la prova stecchino, estrarre dal forno, lasciare intiepidire prima di rovesciarla.

 

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