Torta pralinato croccante all’amarena

Torta pralinato croccante all’amarena della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Come il gelato…supergolosa

Dosi x una teglia da 22 cm
Difficoltà da 1 a 5: 1
Tempo di preparazione 30 min. (+riposo in frigo)

Torta pralinato croccante all’amarena

Ingredienti :

Per la base
  • 250 g di wafer al cioccolato
  • 100 g.di burro fuso
  • Per la crema
  • 400 g di panna per dolci
  • 200 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Amarene sciroppate q.b
  • Qualche cucchiaio di succo di amarene
Per copertura
  • 100 g.di mandorle e nocciole
  • 4 Amaretti
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 25 g.di burro

Procedimento :

Sbriciolate i biscotti e mescolate con il burro fuso, versate sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in frigo per almeno un ora

Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po del loro succo ,poi versate l’altra metà della crema.

Mettere in freezer per 4 ore.

Fondere il burro e il cioccolato fondente, versate sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli Amaretti tritati grossolanamente.

Decorare tutto intorno con topping all’amarena.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE