Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene della nostra amica Ketty Laviano
BUONA DOMENICA CARISSIMI VI LASCIAMO QUESTA DELIZIA PROVATELA ANCHE VOI
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 1uovo
- 1tuorlo
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 2 glievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata)
Per la crema pasticcera
- 750 mllatte
- 3uova
- 160 gzucchero
- 60 gamido
- amarene (a piacere)
Strumenti
- 1 Stampo 22-24 cm di diametro
Preparazione
Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene
In un ampia ciotola mettere la farina con lo zucchero, fare un foro al centro e unire le uova il burro freddo a pezzetti e la buccia grattugiata di un limone.
Iniziare a lavorare , aggiungere il lievito per dolci e continuare .
Quando la frolla sarà ben compatta avvolgere con la pellicola e mettere a riposare in frigo per 1 ora
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
In un pentolino mettere a intiepidire leggermente il latte, in una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova lavorare con una frusta e man mano unire l’amido e il latte mescolando in continuazione .
Mettiamo sul fuoco continuando a mescolare affinché la crema non si addensi .
Lasciamola raffreddare con la pellicola a contatto.
Assemblaggio della torta
Riprendere la frolla e dividerla a metà una per la base e l’altra per la superficie.
Stendere la frolla su un piano infarinato con il mattarello ricoprire il fondo dello stampo oleato e infarinato e bucherellare con una forchetta, versate sopra la crema pasticcera livellando bene , unire le amarene sparse qua e là con qualche cucchiaio di sciroppo .
Coprire la superficie con la restante frolla e chiudere bene i bordi tutto attorno allo stampo.
Mettere a cuocere in forno statico a 180 gr per 40 minuti e buon appetito.
RICETTA di Ho voglia di dolce.
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