Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene


Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene della nostra amica Ketty Laviano

BUONA DOMENICA CARISSIMI VI LASCIAMO QUESTA DELIZIA PROVATELA ANCHE VOI

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera

  • 750 mllatte
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 60 gamido
  • amarene (a piacere)

Strumenti

  • 1 Stampo 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene

    In un ampia ciotola mettere la farina con lo zucchero, fare un foro al centro e unire le uova il burro freddo a pezzetti e la buccia grattugiata di un limone.

    Iniziare a lavorare , aggiungere il lievito per dolci e continuare .

    Quando la frolla sarà ben compatta avvolgere con la pellicola e mettere a riposare in frigo per 1 ora

    Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

    In un pentolino mettere a intiepidire leggermente il latte, in una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova lavorare con una frusta e man mano unire l’amido e il latte mescolando in continuazione .

    Mettiamo sul fuoco continuando a mescolare affinché la crema non si addensi .

    Lasciamola raffreddare con la pellicola a contatto.

    Assemblaggio della torta

    Riprendere la frolla e dividerla a metà una per la base e l’altra per la superficie.

    Stendere la frolla su un piano infarinato con il mattarello ricoprire il fondo dello stampo oleato e infarinato e bucherellare con una forchetta, versate sopra la crema pasticcera livellando bene , unire le amarene sparse qua e là con qualche cucchiaio di sciroppo .

    Coprire la superficie con la restante frolla e chiudere bene i bordi tutto attorno allo stampo.

    Mettere a cuocere in forno statico a 180 gr per 40 minuti e buon appetito.

    RICETTA di Ho voglia di dolce.

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