Torta Linz – Linzer Torte – pasta frolla e mandorle – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia la sua Torta Linzer. La torta di Linzer è un classico delle feste nella tradizione austriaca, ungherese, svizzera, tedesca, tirolese.

 

Torta Linz – Linzer Torte – pasta frolla con mandorle

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 100 g burro
  • 100 g margarina
  • 75 g zucchero a velo
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 250 g farina
  • vanillina per dolci

Preparazione:

Montare il burro e dopo lo zucchero con le mandorle.

Unire l`uovo farina e vanillina per dolci.

Montare per alcuni minuti,mettere il composto in una sacca a poche e formare uno strato di pasta in  una tortiera da 22 di diametro imburrata e infarinata.

Stendere uno strato di nutella sciolta a bagnomaria e finire gli strati sopra sempre con la sacca a poche la decorazione.

Cuocere a 200 gradi per 25 minuti

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

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Approfondimenti

La torta di Linz è molto bassa, dall’impasto friabile di farina, burro classico, tuorli d’uovo, scorza di limone, cannella e succo di limone, e nocciole, ma vengono usate anche noci o mandorle, ricoperto da marmellata di ribes rosso o lekvar o, in alternativa, lekvar di prugne, lampone duro, oppure marmellata di albicocca.

È coperta da un reticolo di strisce di impasto.

La pasta viene srotolata in strisce molto sottili, disposte per formare una rete sopra le conserve.

La pasta viene spazzolata con albume d’uovo leggermente sbattuto, messa in forno, e, a volte decorato con mandorle a lamelle.

Linzer sablés (in tedesco Linzer Augen, “Occhi Linzer”) sono una versione della grandezza di un biscotto, ottenuta tagliando un cerchio di un impasto simile, ricoprendolo di marmellata, piazzando un altro tondo di pasta in cima, questa volta a forma di ciambella con un buco al centro dell’impasto e spolverando poi con dello zucchero a velo.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Torta_Linzer

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