TORTA GELATO CASALINGA

TORTA GELATO CASALINGA  della nostra amica Anita Rusici

Dolce molto buono e fresco, facile da realizzare:

-Foderare una teglia di 25 cm con pellicola trasparente.

-Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e rum a piacere ed inzuppare circa 21 savoiardi da disporre sulla base della teglia.

-Mettere in freezer per un’ora.

-Preparare la crema al cacao montando due tuorli con 6 cucchiai di zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve, 250 g di panna montata e 30 g di cacao amaro.

-Stendere la crema al cacao sui savoiardi e rimettere in freezer la teglia per un’ora. -Preparare ora la crema alla vaniglia con lo stesso procedimento, sostituendo il cacao con la vaniglia. Stendere la crema alla vaniglia su quella al cacao e rimettere ancora in freezer la teglia per 2 ore.

-Sformare la torta gelato dalla teglia, tirandola con la pellicola che verrà poi rimossa.

-Decorarla a piacere e conservarla in freezer, per poi scongelarla solo 5 minuti prima di doverla gustare.

Buon lavoro !!

TORTA GELATO CASALINGA

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE