La Nostra amica Vanessa C. ci ha inviato la sua Torta Frullata al Cioccolato, una torta facile e veloce da preparare!
Torta Frullata al Cioccolato
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti per una tortiera da 20/22 :
- 300 gr farina 00
- 200 gr yogurt bianco intero
- 180 gr zucchero
- 150 ml olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
Procedimento per fare la torta frullata al cioccolato:
Mettete direttamente nel bicchiere del frullatore le uova e lo zucchero e azionate il frullatore.
Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, il cacao, la farina e per ultimo anche il lievito per dolci.
Iniziate a frullare a bassa velocità e continuate a frullare al massimo fino a che vedrete che l’impasto sarà omogeneo e senza grumi.
Se doveste avere fatica a frullare potete spegnere il frullatore, girare con un cucchiaio e poi riazionare successivamente il frullatore.
Prendete una teglia possibilmente a cerniera, imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata e versate il composto della torta.
Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta anche all’interno.
Se dovesse colorire troppo sopra e dentro essere ancora molle potete coprirla con un foglio di carta stagnola e continuare la cottura.
Fatela raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.
Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.
Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.
Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.
Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.
Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html