Torta di Paccheri ripieni del nostro amico Simone D’aniello, un primo piatto con un ragù dal lungo riposo con un gusto strepitoso! Ecco la ricetta …..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPaccheri (freschi)
- 6mozzarelle
- 200 gParmigiano reggiano
Per il ragù
- 1 kgCarne macinata (mista)
- 1 lPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- 2 costeSedano
- 1Carota
- 200 mlVino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Torta di Paccheri ripieni
Per il ragù In una pentola capiente facciamo rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati.
Appena iniziano a cambiare colore aggiungiamo il macinato, mescoliamo bene, lasciamo cuocere 10 minuti e facciamo sfumare con il vino, saliamo pepiamo e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Cuociamo per 2 ore a fuoco lento, girando ogni tanto e stando attenti a non farlo attaccare, se dovesse servire aggiungiamo un po’ di acqua, ma alla fine deve risultare denso e il macinato deve assorbire la passata di pomodoro il più possibile.
Assaggiamo, se serve saliamo, spegniamo e lasciamo riposare almeno 6 ore.
Facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per 2 o 3 minuti non di più dopodiché li scoliamo e li sistemiamo in piedi in una teglia apri e chiudi uno attaccato all’altro.
Tritiamo le mozzarelle e ne incorporiamo più della metà nel ragù insieme a metà del parmigiano.
Aiutandoci con un cucchiaio riempiamo tutti i paccheri uno ad uno dopodiché versiamo sopra il restante ragù, spargiamo la mozzarella rimasta e spolveriamo con il parmigiano rimasto. Inforniamo a 200 gradi per 30/40 minuti dipende dal forno.
Sforniamo, apriamo la teglia e serviamo. ….se vogliamo un gusto ancora più deciso possiamo aggiungere la besciamella sia dentro i paccheri che sopra….
Note
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