Torta di Paccheri ripieni

Torta di Paccheri ripieni del nostro amico Simone D’aniello, un primo piatto con un ragù dal lungo riposo con un gusto strepitoso! Ecco la ricetta …..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPaccheri (freschi)
  • 6mozzarelle
  • 200 gParmigiano reggiano

Per il ragù

  • 1 kgCarne macinata (mista)
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • 200 mlVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Torta di Paccheri ripieni

    Per il ragù In una pentola capiente facciamo rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati.

    Appena iniziano a cambiare colore aggiungiamo il macinato, mescoliamo bene, lasciamo cuocere 10 minuti e facciamo sfumare con il vino, saliamo pepiamo e aggiungiamo la passata di pomodoro.

    Cuociamo per 2 ore a fuoco lento, girando ogni tanto e stando attenti a non farlo attaccare, se dovesse servire aggiungiamo un po’ di acqua, ma alla fine deve risultare denso e il macinato deve assorbire la passata di pomodoro il più possibile.

    Assaggiamo, se serve saliamo, spegniamo e lasciamo riposare almeno 6 ore.

    Facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per 2 o 3 minuti non di più dopodiché li scoliamo e li sistemiamo in piedi in una teglia apri e chiudi uno attaccato all’altro.

    Tritiamo le mozzarelle e ne incorporiamo più della metà nel ragù insieme a metà del parmigiano.

    Aiutandoci con un cucchiaio riempiamo tutti i paccheri uno ad uno dopodiché versiamo sopra il restante ragù, spargiamo la mozzarella rimasta e spolveriamo con il parmigiano rimasto. Inforniamo a 200 gradi per 30/40 minuti dipende dal forno.

    Sforniamo, apriamo la teglia e serviamo. ….se vogliamo un gusto ancora più deciso possiamo aggiungere la besciamella sia dentro i paccheri che sopra….

Note

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