Semplice, sana e veloce da preparare, la torta di mele cotogne inviataci dalla Nostra Amica Giorgia è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Racchiude i sapori di un frutto genuino che non è troppo commerciale ma appartenente alla tradizione contadina.
Torta di mele cotogne
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti
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Burro: 125 grammi
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Zucchero: 125 grammi
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Limone: 1
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Uova: 3
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Farina: 200 grammi
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Latte: 100 gr
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Lievito: 1 bustina
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Vanillina: 1 bustina
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Mele cotogne: 4
Procedimento
Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.
Tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con il succo di un limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l’acqua sufficiente a coprirle. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti.
Montate lo zucchero con il burro, incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte, aggiungete la bustina di vanillina e versate il composto nello stampo.
Distribuitevi le mele e premetele verso il basso in modo che vengano coperte dall’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
La Torta di mele sofficissima è pronta per essere gustata.
Cottura nel kit forno Magic cooker*
10 minuti a fiamma alta nel fornello grande
40 minuti a fiamma bassa
10 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta
Informazioni
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 55 min
Approfondimenti
magic cooker acciaio inox 18 /10 coperchio diametro 31
semplicemente magic cooker
funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:
1)il calore umido che si crea all’ interno della pentola
2)il calore che il coperchio riflette verso il basso
3) il costante riciclo d aria