Torta della suocera della nostra amica Giusy Grilli
Buona, soffice e facile da preparare!!!
Torta della suocera
Ingredienti
- 3 Uova
- 10 cucchiai Zucchero
- 10 cucchiai Farina 00
- 200 ml Panna fresca
- 1 bacca Vaniglia
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Una volta ottenuta la crema, unite la panna fredda da frigo e continuate a montare bene il tutto.
A questo punto unite la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate le polveri con una spatola fino al loro completo assorbimento. Foderate una tortiera del diametro di 18 centimetri con della carta forno e versate il composto all’interno.
Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e, se la torta è ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Sformatela dallo stampo, quindi decorate la superficie con dello zucchero a velo.
Servite la torta della suocera soffice in tavola e buona merenda a tutti.
La torta della suocera soffice si conserva in dispensa fino a una settimana sotto una campana di vetro.
Potrete arricchire la torta secondo i vostri gusti personali, ad esempio potrete accompagnarla insieme a una salsa al cioccolato.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE