Torta con fichi e mandorle

Torta con fichi e mandorle della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un dolce soffice e delicato perfetto per la colazione o una merenda golosa. Il gusto è esaltato dalla farina di mandorle e dalle stesse a guarnire la torta.

Torta con fichi e mandorle

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00,
  • 50 gr di farina di mandorle,
  • 125 gr di zucchero,
  • 125 gr di burro,
  • 3 uova,
  • 150 ml di latte,
  • 500 gr di fichi,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale, per rifinire mandorle q.b.

Procedimento

Lavare delicatamente i fichi, asciugare, affettare a fette rotonde e tenere da parte.

In una ciotola lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito per ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova una alla volta, unire la farina.

Lavorare molto bene l’impasto.

Incorporare la farina di mandorle, il lievito, la vaniglia, continuare ad amalgamare gli ingredienti, incorporare poco per volta il latte.

Imburrare e infarinare una teglia con il diametro di 22 cm, ricoprire il fondo con una parte dei fichi tagliati, versare una parte dell’impasto, stendere sulla superficie l’altra parte di fichi, ricoprire con il rimanente composto, completare con le mandorle.

Infornare in fondo preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Utensili per la realizzazione di dolci e torte consigliati da Amici in cucina (clicca qua per visualizzare tutta la vetrina)

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE