Torta all’arancia in guscio di sfoglia

Torta all’arancia in guscio di sfoglia della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Dosi per una teglia da 22 cm.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min. (+ cottura)
 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Per l’impasto all’arancia:
  • 200g di farina 00
  • 20 g di maizena
  • 60 g. di burro t. ambiente
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1pizzico di sale
  • 125 g. di yogurt
  • 50 g di amaretti sbriciolati
  • 8 g. di lievito x dolci
  • 1 cucchiaio di rum
  • buccia grattugiata di 1arancia
  • Succo di mezza arancia
  • 2 arance a fettine
  • Zucchero di canna e amaretti per superficie.

Torta all’arancia in guscio di sfoglia

Procedimento:

Preparare la massa all’arancia, in una ciotola mescolare zucchero e burro,unire le uova,poi lo yogurt,il rum,la buccia grattugiata di arancia il pizzico di sale e mescolare bene, incorporate poi poco alla volta la farina setacciata con la maizena e il lievito alternando con il succo di arancia,poi aggiungere anche gli amaretti sbriciolati…

Lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Tagliate a fettine sottili le arance lavate e asciugate.
 
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e foderate la teglia accuratamente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempire con il composto all’arancia, cospargete la superficie con zucchero di canna
 
Decorate con le fettine di arancia disposte a raggiera, cospargete con amaretti tritati e cuocere in forno caldo modalità statica a 180 gradi x circa 35-40 minuti. ( dipende dal forno, fate la prova stecchino) .

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE