La nostra amica Teresa A. ci propone questa splendida torta all’arancia farcita con una crema Orange curd (Crema di origine inglese) ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Torta facile e veloce da realizzare!
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 150 ml di succo di arancia
- 1 bustina di lievito
- 80 ml di olio di mais
- Scorza di una arancia
Per la crema curd
- Il succo di tre grosse arance e di un limone
- 80g di zucchero
- 30g di fecola di patate
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti.
Cuocere in forno a 170 gradi per 35-40 minuti.
Per la crema curd
Mettere lo zucchero e la fecola mescolare aggiungere il succo e fare addensare ,dividere la torta a metà e farcire.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Oltre al limone, al pompelmo e al mandarino, l’arancia è sicuramente uno degli agrumi più apprezzati e graditi da grandi e piccini.
Ottimo rimedio naturale contro gli stadi d’inappetenza, l’arancia è una vera e propria bomba vitaminica, utilissima non solo per il suo potere antiossidante, ma anche per stimolare l’attività cerebrale, favorire la digestione, alleviare i dolori di stomaco, depurare l’organismo ed assicurare un effetto calmante, a scapito di ansia e stress.
In cosmesi, la buccia d’arancia, tipicamente porosa e ruvida, viene considerata un pretesto ideale per paragonare la tanto odiata, quanto onnipresente, cellulite.
L’arancio, inoltre, per i suoi frutti dalla forma tondeggiante e dal colore brillante, è stato oggetto di numerose opere artistiche, mentre i fiori candidi sono cantati ed esaltati da molti poeti e scrittori.
Anche in cucina l’arancio è un agrume molto apprezzato, che ben si sposa a piatti di carne e pesce, oltre ad arricchire macedonie di frutta e a decorare aperitivi e soft drink.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/arancia.html
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