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Torta al cioccolato e peperoncino

Torta al cioccolato e peperoncino della nostra amica Rosalba Lo Feudo
E se è vero che la passione brucia!!!!
Questa torta al cioccolato e peperoncino è perfetta per gli innamorati e non solo!!!!
Una consistenza morbida, umida e Tartufata che si scioglie in bocca e un pizzicorino piacevolissimo al palato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 120 gburro (a temperatura ambiente)
  • 220 gcioccolato fondente
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 1 pizzicosale

Per la ganache di copertura:

  • 100 gcioccolato fondente
  • 60 mlpanna

Strumenti

  • 1 Teglia a forma di cuore 24 cm

Preparazione

  1. Torta al cioccolato e peperoncino

    Tritare il cioccolato e farlo sciogliere con il latte.

    In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando diventa una crema, poi aggiungere le uova una alla volta facendo assorbire bene ognuna e continuare a frullare, unire il cioccolato intiepidito.

    Setacciare la farina con il lievito e la fecola, aggiungere il sale la cannella e il peperoncino in polvere e unire al composto di uova, amalgamare bene il tutto e quando avete ottenuto un impasto omogeneo imburrare e infarinare una teglia a cerniera e versare il composto, livellare e cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 35_40 minuti.

    Sfornate e una volta fredda togliere dalla teglia e trasferire su di un piatto da portata.

    Preparate la ganache; fate sciogliere il cioccolato tritato nella panna bollente, quando si è leggermente intiepidito versare sulla superficie del dolce e livellare, decorate con biscotti di frolla a forma di cuore e peperoncini interi e cospargere con cioccolato tritato.

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