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Torrone tenero al caffè ricoperto di cioccolato fondente

Torrone tenero al caffè ricoperto di cioccolato fondente della nostra amica Cristina Smeraldi.

Un attimo dolci per gli amanti del cioccolato e non solo!!!! Ecco la preparazione …..

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcaffè solubile
  • 80 mlacqua
  • 20 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente (per la copertura)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 200 gcrema di nocciole

Preparazione

  1. Torrone tenero al caffè ricoperto di cioccolato fondente

    Preparare la pasta di caffè Scaldare l’acqua fino a che raggiunge il bollore. In una ciotola mescolare il caffè solubile con lo zucchero. Versare l’acqua sul composto di zucchero e caffè e mescolare utilizzando una spatola fino a che il caffè non sarà completamente sciolto.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versare qualche cucchiaiata negli stampi e stenderlo in maniera omogenea, aiutarsi con un pennello, mettere gli stampi nel freezer. Non appena si saranno asciugati ripetere questa operazione per tre volte.

    Preparare il ripieno spezzettando il cioccolato bianco e sciogliendolo a bagnomaria, appena si sarà sciolto aggiungere la crema di nocciola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere la pasta di caffè e continuare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Riprendere gli stampi dal freezer e versare la crema caffè e rimettere in frigo per almeno due ore.

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