Torciglioni rigati cremosi

Torciglioni rigati cremosi con funghi porcini zucchina e stracchino della nostra amica Vanessa Cerrone.
Un ottimo primo piatto gustoso assulotamente da provare!!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (torciglioni)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gcipolla
  • 250 gzucchine
  • 250 gfunghi porcini
  • 120 gpancetta affumicata
  • 120 gstracchino (o crescenza)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmiggiano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Torciglioni rigati cremosi con funghi porcini, zucchina e stracchino

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    In un tegame versare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio intero e la cipolla tritata finemente e lasciare dorare per qualche secondo.

    Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili e lasciare insaporire il fondo.

    A questo punto unire le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e i funghi puliti e tagliati, regolare di sale e pepe e lasciate cuocere, aggiungere un cucchiaio di acqua solo quando necessario, mescolare spessissimo, in questo modo non dovrete aggiungere troppo acqua.

    Qualche minuto prima della fine della cottura unire il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco quando le zucchine saranno ancora belle croccanti e durante la cottura non mettere il coperchio, in questo modo il colore verde rimarrà brillante.

    Nel frattempo cuocere la pasta.

    Scolare la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e trasferirla nel tegame con le zucchine e i funghi, accendere il fuoco e fare saltare.

    Aggiungere lo Stracchino (o la Crescenza) e mescolare, se vi sembra che la pasta sia troppo asciutta aggiungere un goccio di acqua di cottura.

    Servire subito spolverizzando con Grana grattugiato, buon appetito!

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