Tiramisù alle fragole della nostra amica Angela Virgilio
Ingredienti:
- 400 gr. di fragole
- 3 tuorli
- 20 gr. di zucchero + 125 gr. Di zucchero x lo.sciroppo
- 50 ml di acqua
- Succo di.limone 20 ml
- 250 gr. di mascarpone
- 8/10 di savoiardi
Procedimento
Lavate e tagliare le fragole a rondelle. Mettere 20 gr. di zucchero e il succo di limone.
Fare macerare infrigo.
Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero. Mettere l’acqua in un pentolino aggiungere i 125 gr di zucchero e portare a bollore.
Sbattere i tuorli a filo aggiungere lo sciroppo sempre sbattendo.
Mettere in una ciotola il mascarpone e frullare. Riporre in frigo avvolto da pellicola x 30 minuti.
Tagliare i savoiardi in due e metterli da parte.
Riprendere le fragole e filtrare il succo.
Prendere 1/3 delle fragole e frullarli con il succo sempre di fragole.
A questo punto formiamo il tiramisu’.
Mettere la crema, un.savoiardo inzuppato nel liquido di fragole.
Poi aggiungere le fragole.
Procedere con un altro strato.
Alla fine guarnire con le fragole e riporlo in frigo fino all’assaggio.
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