Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole della nostra amica Angela Virgilio

Ingredienti:

  • 400 gr. di fragole
  • 3 tuorli
  • 20 gr. di zucchero + 125 gr. Di zucchero x lo.sciroppo
  • 50 ml di acqua
  • Succo di.limone 20 ml
  • 250 gr. di mascarpone
  • 8/10 di savoiardi

Procedimento

Lavate e tagliare le fragole a rondelle. Mettere 20 gr. di zucchero e il succo di limone.

Fare macerare infrigo.

Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero. Mettere l’acqua in un pentolino aggiungere i 125 gr di zucchero e portare a bollore.

Sbattere i tuorli a filo aggiungere lo sciroppo sempre sbattendo.

Mettere in una ciotola il mascarpone e frullare. Riporre in frigo avvolto da pellicola x 30 minuti.

Tagliare i savoiardi in due e metterli da parte.

Riprendere le fragole e filtrare il succo.

Prendere 1/3 delle fragole e frullarli con il succo sempre di fragole.

A questo punto formiamo il tiramisu’.

Mettere la crema, un.savoiardo inzuppato nel liquido di fragole.

Poi aggiungere le fragole.

Procedere con un altro strato. 

Alla fine guarnire con le fragole e riporlo in frigo fino all’assaggio.

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