Timballo di riso zucca e salsiccia

Timballo di riso zucca e salsiccia della nostra amica Vanessa Cerrone

Autunno🍁🍂

Tempo di zucca

Invece del solito risotto, ho preparato un bel timballo di riso!

TIMBALLO DI RISO ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti :

  • 500 gr di riso per risotti
  • 600 gr di salsiccia sbriciolata
  • 500 gr di zucca
  • 250 gr di grana padano grattugiato
  • 3 Mozzarelle
  • 250 gr di pancetta a cubetti
  • Cipolla
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 uova sode
  • q.b. pangrattato
  • q. b. Burro
  • q. b. Vino bianco

Procedimento

Iniziamo col grattugiare la zucca rossa.

In un capiente tegame mettiamo a sfrigolare la cipolla in olio evo, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, facciamo evaporare con vino bianco, e aggiungiamo la zucca grattugiata.

Dopo non più di 7/8 minuti, uniamo il riso, facciamo tostare un paio di minuti, e, gradatamente, cominciamo ad aggiungere il brodo.

Dopo una ventina di minuti, il riso non deve essere completamente cotto, spegniamo, aggiungiamo una manciata di grana grattugiato e la besciamella.

Lasciamo raffreddare per un quarto d’ora, e iniziamo a preparare il timballo.

Strofiniamo una teglia con un po di burro e spolveriamo con del pangrattato, per evitare che il riso si attacchi.

Facciamo un primo strato di riso, condiamo con le uova sode, la mozzarella, i dadini di pancetta, e mettiamo sopra un altro strato di riso.

Cospargiamo di pangrattato, grana grattugiato e mettiamo sopra, dei fiocchetti di burro.

In forno caldo a 180° per almeno 30 minuti, finché non si sarà formata sopra una bella crosticina dorata.

Lasciare intiepidire e servire.

 

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