Timballetto di bucatini con salsiccia piccante aromatizzata e scamorza del nostro amico Amerigo Morgia.
Negli ultimi tempi mi sono allontanato un po’ dai piatti tradizionali per la mia voglia di sperimentare ricette con ingredienti insoliti, per cui vi ripropongo un primo che piace a tutti ma ovviamente a modo mio.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Bucatini
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200 g Scamorza (provola)
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1 Salsiccia
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1/2 Cipolla
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Dopo aver preparato il ragù classico alla napoletana (ossia facendo rosolare in olio e cipolla i pezzi di carne di manzo e suino, sfumarli con vino rosso e poi aggiungere la passata di pomodoro, con cottura lenta), ho lessato i bucatini, li ho scolati e conditi con la salsa e abbondante parmigiano.
Ho affettato la scamorza, mentre in un tegame ho rosolato la salsiccia con olio e cipolla e sfumato con vino bianco. In due stampini a mezza ciambella, ho versato parte della pasta, ho aggiunto la scamorza e la salsiccia, ho ricoperto ancora con la pasta ed ho infornato per circa 15 minuti a 190°.
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Nel foro dello stampino dopo averlo capovolto nel piatto, ho posizionato mezzo uovo sodo che avevo nel frattempo lessato.
Ho completato aggiungendo ancora qualche pezzetto di salsiccia e una spolverata di pepe.
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