Ecco le tasche ripiene della nostra amica Annamaria D. , dei Fagottini sfiziosissimi ripieni di formaggio filante, wurstel e patatine fritte, un piatto che sicuramente farà felici i vostri piccoli e non solo!!!
Tasche wurstel e patatine
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 500 farina 00
- 40 GR di parmigiano
- 80 GR di strutto
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 15 GR di lievito di birra
- wurstel,
- galbanino
- patatine già fritte
Preparazione:
Sciogliere nel latte tiepido lo strutto,il lievito e lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino a formare un panetto da far lievitare per 2 ore.
Dopo 2 ore dividiamo l’impasto in palline da 80 GR l’una e lo stendiamo a cerchio,mettiamo un velo di passata condita, wurstel,un pezzo di galbanino e le patatine già fritte.
A questo punto prendere la parte inferiore del disco e portarla nel centro,poi la parte sinistra fino a destra e cosi la parte destra fino a sinistra.
Far lievitare un’ oretta ancora poi spennellare con latte e infornare a 180 gradi per 20 minuti
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore lievitazione
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti + 3 ore lievitazione
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Approfondimenti
Il würstel è un alimento INSACCATO a base di carne; rappresenta l’alterego centro-europeo delle salsicce italiane, tant’è che la traduzione letteraria del termine “würstel” significa proprio “salsicciotto”.
Il würstel nasce tra l’Austria (frankfurter-würstel), la Germania (würstchen) e la Svizzera (wienerli); rappresenta anche un alimento tipico del nostro Trentino Alto Adige (wiener o wiener würstchen) ma sembra riscuotere particolare successo anche tra le popolazioni d’oltreoceano (hot-dog), in quanto rappresenta un capostipite dell’alimentazione PRO-aterogenica americana (ovvero, il tipico regime alimentare che, a causa della sua abbondanza in grassi saturi e colesterolo, tende a favorire la formazione di placche aterosclerotiche responsabili di coronaropatie ed ictus).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/wurstel.html