Tartufi di castagne della nostra amica Lucia Di Rubba , buoni semplici e veloci da realizzare!!! Di seguito la preparazione …..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCastagne (lessate)
- 80 mlPanna fresca liquida
- 80 gCioccolato fondente
- 30 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiainoAmaretto (liquore) (strega o rum)
Preparazione
Tartufi di castagne
Per prima cosa, sbucciate le castagne incidendo la buccia con la punta di un coltellino e togliendo tutta la parte esterna.
Mettetele a cuocere in una pentola completamente coperte d’acqua fredda con un cucchiaino raso di sale fino e una foglia di alloro.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa.
Provate ad infilzarle con uno stuzzicadenti per vedere se sono morbide.
Scolatele, togliete la pellicina esterna e passatele poche alla volta con il passaverdure.
Portata ad ebollizione la panna fresca con il liquore la vaniglia in una casseruola.
Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato fondente tritato al coltello e fatelo sciogliere mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Mischiate la purea di castagne con lo zucchero e il sale ed unitevi il mix di panna e cioccolato.
Amalgamate bene il tutto, coprite con pellicola e ponete in frigo almeno un’ora a rassodare.
Prendete il composto di castagne e cioccolato e formate tante piccole palline con le mani fredde senza surriscaldare l’impasto. Infine fate rotolare i tartufi nel cacao prima di servirli.