Tartare di gambero rosso al lime

Tartare di gambero rosso al lime del del nostro amico Alberto Minola, antipasto per chi ama il pesce crudo è veramente irresistibile! Ecco la ricetta …

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  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Gamberi
  • Lime
  • Avocado
  • Cipolla
  • Yogurt
  • Menta
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tartare di gambero rosso al lime

    Usate 4/6 gamberi a secondo della loro dimensione e sminuzzateli grossolanamente, quindi farteli macerare nel succo di mezzo lime.

    Pelate, tagliate a dadini 1/4 di avocado e unitelo ai gamberi precedentemente scolati dalla marinatura.

    Dato che sia i gamberi crudi, sia l’avocado, sono grassi al palato ed il lime non ha molto potere sgrassante, aggiungo mezza fettina di cipolla, tritata finemente.

    Attenti a non coprire il gusto dei gamberi! Salate, pepate e mettete a riposare in frigo dentro un coppapasta.

    Nel frattempo preparate la salsa, mescolate un quarto di lime con lo yogurt e le foglie di menta tritate finemente.

    Impiattate là tartare con la salsa a parte e del verdicchio fresco!

    Buon Appetito!

Note

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