Tagliolini freschi salmone affumicato e limone della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un classico primo piatto con una preparazione molto veloce, mentre cuoce la pasta si prepara il condimento.
Risulta cremoso aggiungendo un cucchiaino di formaggio cremoso tipo Philadelphia e profumato con le zeste di limone grattugiate.
Video ricetta del giorno
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtagliolini freschi
- 100 gsalmone affumicato
- 1 cucchiainoformaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- q.b.zeste di limone
- cipolla (1 pezzetto)
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tagliolini freschi salmone affumicato e limone
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. In una padella insaporire l’olio con un pezzetto di cipolla, tagliare il salmone a listarelle e tenere da parte.
Scolare la pasta, conservare in un bicchiere un po’ di acqua di cottura.
Versare i tagliolini nella padella, unire il formaggio cremoso con un paio di cucchiai di acqua della pasta, mescolare per sciogliere il formaggio, aggiungere il salmone.
Saltare per un paio di minuti, prima di portare in tavola incorporare la scorza di limone grattugiata.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE