Tagliolini freschi salmone affumicato e limone

Tagliolini freschi salmone affumicato e limone della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un classico primo piatto con una preparazione molto veloce, mentre cuoce la pasta si prepara il condimento.
Risulta cremoso aggiungendo un cucchiaino di formaggio cremoso tipo Philadelphia e profumato con le zeste di limone grattugiate.

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  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtagliolini freschi
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 cucchiainoformaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • q.b.zeste di limone
  • cipolla (1 pezzetto)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliolini freschi salmone affumicato e limone

    Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. In una padella insaporire l’olio con un pezzetto di cipolla, tagliare il salmone a listarelle e tenere da parte.

    Scolare la pasta, conservare in un bicchiere un po’ di acqua di cottura.

    Versare i tagliolini nella padella, unire il formaggio cremoso con un paio di cucchiai di acqua della pasta, mescolare per sciogliere il formaggio, aggiungere il salmone.

    Saltare per un paio di minuti, prima di portare in tavola incorporare la scorza di limone grattugiata.

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