TAGLIATELLE DI PRIMAVERA E CREMA DI ZAFFERANO

TAGLIATELLE DI PRIMAVERA E CREMA DI ZAFFERANO – Tiziana Ricciardi

Le tagliatelle sono una pasta di lunghissima tradizione, fresche o secche sono sempre ottime condite con il classico ragù o in ricette con verdure. Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma reso sfizioso con la crema di zafferano e arricchito da verdure fresche primaverili.

INGREDIENTI:

  • tagliatelle,
  • una bustina di zafferano,
  • 150 gr di asparagi al netto senza la parte pìu dura del gambo,
  • 150 gr di piselli,
  • 2 zucchine di media grossezza,
  • un pezzetto di cipolla,
  • olio,
  • sale.

 

PROCEDIMENTO

Scaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile, unire le punte degli asparagi e la parte del gambo tenera tagliata a tocchetti, i piselli e le zucchine tagliate a rondelle.

Cuocere a fuoco basso, le verdure devono risultare cotte ma non sfatte, se necessario aggiungere un po’ d’ acqua calda.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolare, tenere da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura.

Versare le tagliatelle nella padella, insaporire con le verdure, unire lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua calda mescolare.

Portare in tavola caldo.

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE