Tagliatelle con la zucca

Tagliatelle con la zucca della nostra amica Tiziana Ricciardi

Tagliatelle con la zucca…ma la zucca è dentro, un’ idea originale, di bell’ effetto con un colore caldo e avvolgente ma anche molto gustose.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle con la zucca

    Pulire la zucca, tagliare a piccoli pezzi e cuocere in forno a 180 ° per venti minuti circa; una volta cotta, frullare e ridurre a purea.

    Preparare la fontana di farina aggiungendo la zucca e le uova, impastare, lasciare riposare la pasta almeno mezz’ora.

     

  2. Stendere la sfoglia e prepararla per fare le tagliatelle.

     

  3. Cuocere in acqua bollente salata e condire con olio precedentemente scaldato con la salvia e parmigiano.

    Buon appetito!

    N.b. la polpa di zucca rende l’ impasto molto morbido per questo si cuoce in forno proprio per asciugare, comunque, se necessario aggiungere un po’ di farina. Sempre a causa dell’umidità è importante lasciare riposare la sfoglia prima di tagliare le tagliatelle.

Note

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