Tagliatelle con fiori di zucca zucchine e ricotta

Tagliatelle con fiori di zucca, zucchine e ricotta del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo piatto gusto e facile da realizzare! Di seguito la ricetta provatelo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 260 g Tagliatelle all'uovo
  • 400 g Zucchine
  • q.b. Fiori di zucca
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliatelle con fiori di zucca, zucchine e ricotta

    Preparare le verdure.

    Sciacquare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle da parte.

    Sciacquare delicatamente i fiori, eliminare il pistillo centrale e tagliare finemente i fiori.
    In una padella, rosolare la cipolla in un po’ di olio.

    Aggiungere le zucchine e farle andare a fuoco moderato finché non saranno morbide e dorate.

    Unire, verso fine cottura i fiori di zucca e la ricotta, sciogliere con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Regolare di sale e pepe. Intanto lessare la pasta.

    Quando sarà ben al dente, scolarla e versarla nella padella del condimento facendo saltare qualche minuto.

    Unire la scorza di limone e la menta.

    Far insaporire ancora per qualche secondo.

    Servire.

    Buon appetito.

Note

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