Tagliatelle asparagi e prosciutto – Isnardo Aureli

Tagliatelle asparagi e prosciutto del nostro amico Isnardo Aureli un primo piatto dal sapore unico e delicato!

asparagi e prosciutto

Tagliatelle asparagi e prosciutto

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle fresche
  • 350 g di asparagi
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 g di Prosciutto Cotto
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.

Procedimento

Iniziate dagli asparagi. Puliteli per bene eliminando la parte più dura dei gambi e mondando la parte rimasta, dopodiché sciacquateli. Metteteli in una pentola con abbondate acqua leggermente salata in ebollizione e fateli scottare per un paio di minuti. Una volta pronti scolateli, separate le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a rondelle.

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella con il burro per circa 3 minuti, quindi aggiungete i gambi e le punte degli asparagi e aggiustate di sale.

Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il Prosciutto tagliato in pezzetti, mescolate e spegnete il fornello.

Ponete le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua leggermente salata, che nel frattempo avrete portato a bollore, per poi scolarle al dente (se la pasta è fresca basteranno pochissimi minuti).

asparagi e prosciutto

Aggiungete le tagliatelle nella padella con il condimento e mescolate con delicatezza, lasciando poi insaporire la preparazione coprendola con un coperchio per un paio di minuti.

Non vi resta che spolverizzare i vostri piatti con il parmigiano grattugiato.
Per un tocco di sapore in più aggiungete un po’ di pepe nero.

Buon appetito!

 

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