Tagliatelle al ragù di coniglio

Tagliatelle al ragù di coniglio del nostro amico Alberto Minola, un primo piatto molto particolare dal sapore intenso! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Coniglio
  • Carote
  • Scalogno
  • Sedano
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Vino rosso

Preparazione

  1. Tagliatelle al ragù di coniglio

    Per due persone utilizzate una lombatina di coniglio, disossatela e ripulitela, ma attenzione tenete le frattaglie e tutto il grasso che avvolge le viscere e tutto quello che vi è sopra, i due reni e il grasso attorno ai lombi e al lobo del fegato, al di sopra dei reni.

    Tritate il grasso e le frattaglie molto finemente, mentre la carne non va tritata ma battuta a coltello

    Per il soffritto usate: carota, scalogno e sedano

    Mondate e tagliate la verdura a brunoise, come dicono quelli che parlano bene, a cubettini per quelli come me, soffriggetela con olio, peperoncino, sale e pepe ed aggiungete il trito di fegatini

    Ora aggiungete la carne e fate cuocere a fiamma viva in modo che il grasso si sciolga ed amalgami tutto, sfumate con vino rosso e fate evaporare, aggiungete di tanto in tanto un mestolo di acqua e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora e mezza, facendo tirare il sugo alla fine

    Buttate la pasta e quando è al dente aggiungete acqua di cottura al ragù e fate finire la cottura mantecandola nella padella.

    Buon Appetito!!!

Note

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