Tagliatelle al ragù di coniglio del nostro amico Alberto Minola, un primo piatto molto particolare dal sapore intenso! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Coniglio
- Carote
- Scalogno
- Sedano
- Olio di oliva
- Sale
- Peperoncino
- Pepe
- Vino rosso
Preparazione
Tagliatelle al ragù di coniglio
Per due persone utilizzate una lombatina di coniglio, disossatela e ripulitela, ma attenzione tenete le frattaglie e tutto il grasso che avvolge le viscere e tutto quello che vi è sopra, i due reni e il grasso attorno ai lombi e al lobo del fegato, al di sopra dei reni.
Tritate il grasso e le frattaglie molto finemente, mentre la carne non va tritata ma battuta a coltello
Per il soffritto usate: carota, scalogno e sedano
Mondate e tagliate la verdura a brunoise, come dicono quelli che parlano bene, a cubettini per quelli come me, soffriggetela con olio, peperoncino, sale e pepe ed aggiungete il trito di fegatini
Ora aggiungete la carne e fate cuocere a fiamma viva in modo che il grasso si sciolga ed amalgami tutto, sfumate con vino rosso e fate evaporare, aggiungete di tanto in tanto un mestolo di acqua e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora e mezza, facendo tirare il sugo alla fine
Buttate la pasta e quando è al dente aggiungete acqua di cottura al ragù e fate finire la cottura mantecandola nella padella.
Buon Appetito!!!
Note
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