Supplì di pasta risottata al ragù al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 persone
- 150 g macinato manzo
- 150 g macinato maiale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 800 ml passata di pomodoro
- 320 g semi di melone
- 1/2 l di brodo vegetale
- Pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 80 g provola
- Pangrattato
- Farina
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. In un tegame con un filo d’olio mettete a stufare gli odori tritati.
Quando saranno ben morbidi aggiungete i due macinati e fateli andare per una decina di minuti.
Sfumate con il vino e quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete la salsa.
Fate andare il ragù a fuoco lento almeno per una quarantina di minuti.
Aggiungete quindi la pasta direttamente nel tegame.
Fate andare per pochi minuti, quindi aggiungete un mestolo alla volta il brodo vegetale, fino a portare a cottura la pasta.
Qualche minuto prima che la pasta sia cotta aggiungete qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e a fuoco spento un uovo. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.
Nel mentre preparate una pastella con acqua e farina, appallottolate un poco di pasta e ponetevi al centro un cubetto di provola. Passate nella pastella poi nel pangrattato.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Passate poi ciascun supplì nell’olio d’oliva e ponetelo in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 200 gradi per 20 minuti, servite subito.
Vedi anche:
Arancina Palermitana
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