Supplì di pasta risottata al ragù

Supplì di pasta risottata al ragù al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g macinato manzo
  • 150 g macinato maiale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 800 ml passata di pomodoro
  • 320 g semi di melone
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • Pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 g provola
  • Pangrattato
  • Farina
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. In un tegame con un filo d’olio mettete a stufare gli odori tritati.

Quando saranno ben morbidi aggiungete i due macinati e fateli andare per una decina di minuti.

Sfumate con il vino e quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete la salsa.

Fate andare il ragù a fuoco lento almeno per una quarantina di minuti.

Aggiungete quindi la pasta direttamente nel tegame.

Supplì di pasta risottata al ragù al forno

Fate andare per pochi minuti, quindi aggiungete un mestolo alla volta il brodo vegetale, fino a portare a cottura la pasta.

Qualche minuto prima che la pasta sia cotta aggiungete qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e a fuoco spento un uovo. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.

Nel mentre preparate una pastella con acqua e farina, appallottolate un poco di pasta e ponetevi al centro un cubetto di provola. Passate nella pastella poi nel pangrattato.

Supplì di pasta risottata al ragù al forno

Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Passate poi ciascun supplì nell’olio d’oliva e ponetelo in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 200 gradi per 20 minuti, servite subito.

Vedi anche:

Arancina Palermitana

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE