Strudel con scarola e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo rustico molto sfizioso!!! Provatelo e non ve ne pentirete! ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
Strudel con scarola e provola
Ingredienti per la pasta brise
200 g farina
70 g acqua gelata
90 g burro
1 pizzico saleIngredienti per la farcitura
500 g scarola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio pinoli
6 acciughe
2 cucchiai olive Gaeta denocciolate
60 g provola
Olio extravergine d’olivaProcedimento
Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.
Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.
Mette ad imbiondire l’aglio in un ampio tegame.
Aggiungete una acciuga a fatela sfaldare.
Tagliate la scarola e mettetela ad appassire nel tegame a fuoco vivace.
Fate asciugare bene, quindi mettete da parte a raffreddare.
Stendete la pasta brise dando una forma rettangolare.
Distribuite la farcitura cominciando con la scarola, quindi aggiungete i pinoli, le olive, le acciughe ed infine la provola a julienne.
Arrotolate, bucherellate e spennellate con un poco d’olio battuto col latte.
Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi e servite.
Buono sia freddo che tiepido.
buon appetito!
Note
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