Strudel con scarola e provola

Strudel con scarola e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo rustico molto sfizioso!!! Provatelo e non ve ne pentirete! ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Strudel con scarola e provola

    Ingredienti per la pasta brise

    200 g farina
    70 g acqua gelata
    90 g burro
    1 pizzico sale

    Ingredienti per la farcitura

    500 g scarola
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio pinoli
    6 acciughe
    2 cucchiai olive Gaeta denocciolate
    60 g provola
    Olio extravergine d’oliva

    Procedimento

    Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Mette ad imbiondire l’aglio in un ampio tegame.

    Aggiungete una acciuga a fatela sfaldare.

    Tagliate la scarola e mettetela ad appassire nel tegame a fuoco vivace.

    Fate asciugare bene, quindi mettete da parte a raffreddare.

  2. Stendete la pasta brise dando una forma rettangolare.

    Distribuite la farcitura cominciando con la scarola, quindi aggiungete i pinoli, le olive, le acciughe ed infine la provola a julienne.

    Arrotolate, bucherellate e spennellate con un poco d’olio battuto col latte.

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi e servite.

    Buono sia freddo che tiepido.

    buon appetito!

Note

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