Straccetti di carne con asparagi e petali di parmigiano
della nostra amica Tiziana Ricciardi
La ricetta è semplicissima, rappresenta un modo diverso per portare la carne in tavola, l’abbinamento con la verdura di stagione è perfetto. È un piatto sfizioso e saporito che si prepara in un battito di ciglia e si mangia in un attimo!
Straccetti di carne con asparagi e petali di parmigiano
INGREDIENTI per 4 persone:
- 700 gr di fettine di manzo,
- 500 gr di asparagi,
- un pezzetto di porro,
- farina q.b.,
- 150 ml di vino bianco secco,
- scaglie di parmigiano q.b.,
- olio,
- sale.
Procedimento
Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura del gambo, lavare e tagliare a rondelle, lasciare intere le punte.
Tagliare a striscioline le fettine, infarinare senza eccedere.
Affettare sottilmente il pezzetto di porro, versare nella padella con un giro di olio, insaporire velocemente.
Aggiungere gli asparagi, dopo qualche minuto incorporare gli straccetti, cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto mescolando spesso.
Sfumare con il vino bianco, proseguire la cottura.
Portare in tavola caldo con petali d parmigiano.
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