Spiedini di Zucchine – Vanessa Cerrone

Spiedini di Zucchine con ripieno di scamorza affumicata e speck – Vanessa Cerrone

Spiedini di Zucchine

Ingredienti

  • 3 Zucchine Grandi
  • 100 g Scamorza affumicata
  • q.b. Preparato Per Gratinatura
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 150 g Speck
  • Q.b. pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale E Pepe

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine poi con una mandolina o un pelapatate ricavate, in verticale dalle zucchine, tante fettine sottili che terrete da parte.

Gli scarti delle parti verdi iniziali o finali delle zucchine non buttateli ma frullateli per qualche minuto in un mixer con il preparato per gratinatura.

Spiedini di Zucchine

Versate il composto ottenuto in una ciotolina e aggiustate di sale e pepe poi aggiungete olio quanto basta mescolando.

Tagliate la scamorza a bastoncini o a dadini come preferite.

Spennellate con olio una teglia e accendete il forno in modalità ventilata a 180°.

Sul piano di lavoro ponete su ogni fettina di zucchina una fettina di speck, una spizzicata abbondante di preparato per gratinatura e un pezzetto di scamorza.

Partendo da questo punto arrotolate su se stessa la fettina di zucchina farcita ottenendo l’involtino; procedete preparandone altri e cominciate ad infilarli in uno bastoncino per spiedini intervallando con un pomodorino ciliegina.

Spolverizzate gli involtini in teglia con il parmigiano e poi il pangrattato, passate un filo di olio sulla preparazione e infornate per il tempo convenuto.

Servite gli spuedini di zucchine speck e scamorza tiepidi o freddi, sono buoni comunque.

 

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